News

DOMANDE E RISPOSTE: SUCCO DI MELA PER DOLCIFICARE?

 

domande

 

Una lettrice mi scrive per sapere se il succo di mela può essere usato per dolcificare.

Carissima Lettrice,

Il succo di mela è uno zucchero e pertanto come tale va trattato. Io prediligo sempre il frutto intero laddove possibile al posto del suo solo succo o estratto (in quanto privo di fibra e pertanto molto propenso ad alterare la curva glicemica).

L’ideale sarebbe imparare a non dolcificare nulla, magari abituandosi molto lentamente riducendo progressivamente l’uso degli zuccheri nell’alimentazione.

Il nostro corpo infatti non è abituato a tollerare lo zucchero in quanto non è evoluto per questo. Abbiamo geni “paleolotici” non adatti a bruciare zuccheri.

Come molti lettori sanno invece, siamo (ahimè) bravissimi a creare scorte di massa grassa.

Meno zuccheri pertanto e più sport…..due semplici indicazioni che potrebbero davvero cambiare il corso della vita a moltissimi di noi!

IMG_9353

Vladimiro Colombi
Vladimiro Colombi è ritenuto uno dei maggiori esperti in naturopatia. Le sue conoscenze estremamente aggiornate si basano sui più recenti e rivoluzionari studi che hanno analizzato la relazione tra l’alimentazione e i veri meccanismi del metabolismo umano.
Related Posts

Leave Your Comment

Your Comment*

Your Name*
Your Webpage