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NATUROPATIA E NUTRIZIONE:Il dessert? Ai frutti di bosco!

strawberries-154574_960_720Avete voglia di mangiare qualcosa di dolce alla fine di un pasto ma non volete ingrassare?

Volete controllare il vostro peso ma i dolci vi attirano enormemente? Basta utilizzare i frutti di bosco alla fine del pasto (magari aggiungendo un po’ di panna cotta) per ridurre il rischio di un innalzamento glicemico repentino con tutte le conseguenze del caso (infiammazione, aumento di peso, etc…etc…).

I frutti di bosco infatti contengono sostanze preziose antiossidanti in grado di ridurre l’impatto glicemico mentre la panna cotta contiene grassi che svolgono un’ulteriore azione regolatoria sull’innalzamento degli zuccheri.

Si tratta di un abbinamento vincente in grado di soddisfare il nostro palato che, se consumato occasionalmente, è in grado di ridurre i danni prodotti da una dieta ricca di zuccheri.

Occorre anche ricordare che alcuni tipi di grassi  (olio extravergine di oliva, cocco e avocado per esempio) non sono affatto pericolosi per chi soffre di problemi di colesterolo e sono ideali per regolare l’appetito in quanto inibiscono la grelina  (un ormone implicato nello scatenamento degli attacchi di fame).

Vladimiro Colombi
Vladimiro Colombi è ritenuto uno dei maggiori esperti in naturopatia. Le sue conoscenze estremamente aggiornate si basano sui più recenti e rivoluzionari studi che hanno analizzato la relazione tra l’alimentazione e i veri meccanismi del metabolismo umano.
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