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L’ANICE PER LA COLITE E LA GASTRITE

aniceDall’anice sì estraggono principi attivi molto importanti per favorire la digestione e l’eliminazione dei fastidiosi gas gastrointestinali di cui soffrono molte persone. Nelle digestioni difficili è praticamente ineguagliabile e insieme al finocchio costituisce uno dei rimedi più efficaci in questo genere di disturbi. E’un grande antispastico a livello intestinale e ha un’azione disinfettante e antisettica sul tubo digerente. Contiene un olio essenziale composto da due sostanze, anetolo ed estragolo, dalla forte azione carminativa.E’ inoltre in grado di stimolare la peristalsi intestinale nei soggetti che soffrono di fermentazioni intestinali. Recenti studi ne hanno però evidenziato nuove possibili impieghi. Una recentissima ricerca per esempio ha dimostrato come l’anice possa essere impiegato con successo nelle rinosinusiti croniche con poliposi nasale associata, mentre un’altra ricerca ha scoperto che gli oli essenziale dell’anice sono attivi contro il batterio di clostridium perfringens. Quest’ultima scoperta non è irrilevante considerato che in questo momento l’antibiotico resistenza è considerato uno dei più preoccupanti ed emergenti problemi in ambito infettivo. Oltre alla dispespia (e a gastrite, colite, e colon irritabile), l’anice ha dimostrato proprietà protettive del fegato e del sistema nervoso, diventando anche un potenziale rimedio contro le convulsioni.

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Vladimiro Colombi
Vladimiro Colombi è ritenuto uno dei maggiori esperti in naturopatia. Le sue conoscenze estremamente aggiornate si basano sui più recenti e rivoluzionari studi che hanno analizzato la relazione tra l’alimentazione e i veri meccanismi del metabolismo umano.
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