News

I CHIODI DI GAROFANO NELL’IPERGLICEMIA E NELL’IPERCOLESTEROLEMIA

I chiodi garofano potrebbero essere un alleato strategico nella lotta all’iperglicemia e all’ipercolesterolomia. Lo si apprende da una ricerca effettuata giapponese nel corso della quale è emerso con chiarezza che la somminstrazione di un estratto di syzygium aromaticum ha chiramente soppresso la glicemia e l’ipercolesterolemia.

Si tratta di effetti importanti in quanto la sindrome metabolica sta diventando una emergenza mondiale a causa di uno stile di vita inadeguato.

In effetti il consumo di farmaci per il controllo del colesterolo (statine) e delle malattie legate all’iperglicemia (tra le quali soprattutto il diabete, malattia per la quale viene speso prescritta dai medici la metformina) è in continuo aumento.

Identificare idonei rimedi naturali per supportare l’azione di farmaci (spesso non privi di effetti collaterali) potrebbe rappresentare un’opportunità da non sottovalutare.

Bibliografia:

Food Funct. 2013 Dec 11. Effects of eugenol-reduced clove extract on glycogen phosphorylase b and the development of diabetes in db/db mice. Sanae FKamiyama OIkeda-Obatake KHigashi YAsano NAdachi IKato A.

Vladimiro Colombi
Vladimiro Colombi è ritenuto uno dei maggiori esperti in naturopatia. Le sue conoscenze estremamente aggiornate si basano sui più recenti e rivoluzionari studi che hanno analizzato la relazione tra l’alimentazione e i veri meccanismi del metabolismo umano.
Related Posts
Tartrazina e salute
novembre 24, 2017
3 Comments

Rispondi a Vladimiro Colombi Annulla risposta

Your Comment*

Your Name*
Your Webpage